Свет авроры

Лариса-Анна Преображенская
Я сочиню мелодию в мажоре,
А к ней добавлю лучезарный слог.
И может быть, услышу её вскоре-
 У Неба попрошу- поможет Бог.

Добавлю лишь немножечко минора, 
Чтобы нежнее зазвучал мотив.
Его услышит на заре Аврора.
А Свет Авроры так красноречив!

Сияние к нам ниспошлёт на землю,
Чтоб переливом нежным мрак затмить.
Всё то, что от Авроры, я приемлю.
Мерцанье Севера нельзя забыть.

Раскрашивает облака и тучи,
Когда ещё над спяшим миром ночь.
А цвет нежнейший,яркий, но не жгучий,
Прогонит серые вкрапленья прочь.

И розоперстая, зори, Богиня,
Под музыку и, Богом данный стих,
Избавит от глубокого унынья,
Оставив Землю в красках золотых.