Портрет

Хэдва Шели
Полотно бесхитростное - память.
В ней я повелительница красок!
Вместо кисти - чувственные пальцы,
Линии податливо ложатся...
Вот мазок, летящий по ресницам,
Словно мотыльков гоню игривых.
В трепете кокетливом мизинцем
Робость с губ стираю молчаливых.
Шею нежно обведу, а плечи
Бронзою покрою горделивой.
Дальше рисовать портрет мне легче,
Каждый миллиметр вкусив пытливо...
Помнят пальцы бархат жаркой кожи,
Помнят губы вкус бедра полынный.
Я рисую чью-то нежность дрожью,
Скрыв желанья маскою невинной...


Благодарю Славу и Лео за душевный порыв)