Ночь - тоска

Николай Кобушка
Загляни в холодильник
и возьми там хоть что ни будь,
если есть что там взять.
Выйдешь на кухню
и выпьешь воды.
И ты захочешь взглянуть из окна
на безумства людей.
Но это будет не просто.
На улице ночь
укутает звёздами всё.

Ты захочешь курить,
но у пачки пустое нутро
отторгнет тебя,
заставив пойти в магазин.
Все уже спят.
Кроме бездомного пса
что раны свои не успел зализать
после уличной драки.

Добившись намеченной цели
уходишь со сцены.
Ты словно свинцовая груша,
усталость тянет к земле.
Ложишься в кровать,
что бы завтра начать
новый день.

***