Вольфганг Борхерт 1921-1947. Летний вечер

Евгения Федосюк
Сладкий  запах
Душистых  лип.
Грёз шёпот слабый
Ветра вдали

Звон колокольный.
В твоих  завитках
Вечер фривольно
Веет в кустах

Солнца  сияли
Лучи  сквозь  кусты
Мы всем казались
В колье золотых.



Sommerabend

Sommersuess
duftende Linde
fluestert dies
in traeumende Winde:

Abend voll Glocken
wehet wie Hauch
um seidige Locken -
heimlich im Strauch.

Wir sa©¬en beide
in schwankenden Dolden,
der Sonne Geschmeide
umkoste uns golden . .