Смотрю, как в зеркало, в Твои глаза

Елена Ширяева Томская
Смотрю, как в зеркало, в Твои глаза,
И вижу в них я отражение свое.
Смотрю как по щеке бежит слеза -
и лучик солнца в ней сверкнет
 в мгновенье пряча боль.

Смотрю, как в зеркало, я в небеса,
пытаюсь в них найти хоть капельку себя:
Шумит на улице гроза,
сверкают молнии, деревья теребя
их сносит ветер...

Так и душа моя полна бывает молний,
сверкая лезвием глубоких ран,
и проливным дождем слезами-
молитвами пронзая небо вдоль
надеясь, что ответ придет...

Но тишина... и тишине бывает рознь.

И в тишине, бывает, нахожу ответ,
Как в зеркале, увидев отражение,
спешу я тьме ответить "нет",
и вижу как стихает буря!

Смотрю, как в зеркало, в Твои глаза,
И вижу в них я отражение свое.
Прости, Отец! Не буду я как та гроза!
Хочу похожей быть как Царствие твое!

Елена  Ширяева. 2019.06.19  2:22