Проходит осень

Улекса фон Лу
Проходит осень.
Зима идет, грозится,
шлет хлопья снега.

На небе - проседь -
застиран очень ситец,
устало небо.

Устал и сизый голубь
купаться в луже,
а день столь сирый, голый,
хандра и стужа.