Между Сноуденом и Ассанджем разница...

Владимир Скарабей
В чём разница
Меж
Джулианом Ассанджем
И
Сноуденом Эдвадом?
И тот,
И этот,
Оба:
Штатам плешь проели ...
На "честном" имени,
Которое
В борьбе
С несправедливостью и злом,
На мировом пространстве,
В перчатках белых,
Супермена,
Хотели те преподнести ...!

А разница -
В убежищах,
В которые они попали! ...
В посольстве Эквадора -
Ассандж
На лондонском пространстве.
Реальности
Там место надо дать:
Семь лет ...
С котом. Без солнца.
Квадратных метров: двадцать.
На что надеялся?
От старости
Не собирался же
Он
Там умирать?!

Правительство сменилось
В Эквадоре.
И выдали
Властям английским.
Да, Швеция,
Вдруг отказалась,
Претензии сняла ...
Но легче? -
Проще ...
Перспектива - экстрадиция ...
Это что?! -
За госизмену!
Теперь по штатовским законам
На сколько лет,
Десятков
Заключения,
Те собираются
Закрыть его?!

А Сноудену, же ...
Повезло
Гораздо боле ...
Иль
По головотяпству
Администрации Америки ...
Так,
Паспорт аннулирован невовремя!
В Москве тот приземлился.
Круиз свой далее
Не смог он продолжать ...
Ну сколько? ...
Месяц в здании
Аэропорта болтался ...
И вид на жительство в России
(Политубежище ...)
Пришлось ему принять ...

А ныне
Обитает в подмосковье.
Где ...? -
Не многим информация дана.
Так ...
Лекции
По интернету:
Студентов просвещает ...
Подрабатывает ...
Любовь с Америки приехала ...
Верна.
Там вместе и живут.
Да, и ...
Русским языком, та
Лучше Эдварда владеет ...
Освоились ...
Минули вроде,
Полные тревоги времена ...

Хотя ...
К России,
Всё равно
Не сильно расположен ...
На Францию с надеждой
Смотрит лет, уж пять ...
Но ...
Не даёт страна
На въезд согласие ...
Нужны со Штатами
Им головные боли?
Но он
Не унывает:
От Ассанджа
И положением,
И здоровьем
Отличается!
И в Пятую республику
Даёт запрос опять ...