Ракурс 3

Серж Мухолович
или ФОТО В ПОЛНЫЙ РОСТ - 4

Фотографии развесил
По стене квартиры всей.
Чтоб бывал почаще весел -
Приглашу к себе друзей.

А пока я собираюсь,
Трезвый, не навеселе,
Потихоньку одеваюсь,
Еду в фотоателье.

Да, про эти чудо-фотки
Не совсем дорассказал...
На одной, как после водки,
На плечах большой овал.

Руки есть и ноги тоже,
Плюс одежда, вроде... Но
Нет лица, а может рожи...
Лишь овальное пятно!

Морда-лук и морда-тыква.
Я смотрю на них и ржу!
Тело к смеху уж привыкло...
Всё, закончил, выхожу.

Хоть в прихожей лампа светит,
Но смеющийся босяк
Дверь в процессе не заметит,
И с размаху... Об косяк!

Больно. Только что поделать,
Ехать надо всё равно.
Толщу шишки не измерить -
Вырастает, как в кино.

Капюшон на нос надвинул,
Приезжаю в центр я,
Сумму денежек прикинул,
Тут и очередь моя!

Фотомастер - классный дядя!
В миг подстроил ракурс свой,
Щёлкнул раз, почти не глядя,
Дал мне снимок - я домой.

Глянул вскользь, чуть-чуть зарделся...
Как он так меня снимал?
Посильнее присмотрелся -
Шишку там не увидал!

Не веду себя я строго,
Просто в сладостном бреду.
Завтра отдохну немного,
На работу не пойду!

         04.12.2019