По болоту

Дмитрий Свечаревский
Круглоглазый Филин чешет
Носик зябко по-утру
Средь болотистых проплешин
Я куда-то в Лес иду.

Ойк. Ойк. Ойк.

Я тащу с собой лопату.
Я тащу с собой котёл.
Приболотный Лес горбатый,
Кривоветковый козёл.

Ойк. Ойк. Ойк.

Я тащу металлискатель
За спиною в рюкзаке.
Золотой найду я статер
И напьюся в кабаке.

Ойк. Ойк. Ойк.

Только-бы в болоте этом
Не оставить сапоги...
А вокруг тепло и Лето.
Гнус, пиявки, комары.

Ойк. Ойк. Ойк.

Так проводим выходные.
Нет чтоб просто пиво пить.
Но в мечтах лишь золотые.
Чтобы выжить. Чтобы жить.

Ойк. Ойк. Ойк.

04.12.2019.