На ринге

Виктор Скорых
Под рев толпы и звуки гонга
Я выхожу один на ринг
И по лицу бьет хуком звонко
Судьба перчаткою мне вмиг

Не так мне представлялась схватка
Но сам я вызвался на бой
Я знал, что у врага есть хватка
Но сам хотел рискнуть собой

Пошли удары за ударом
Как тяжела судьбы рука!
Но не хочу терпеть я даром
Мне ненавистного врага

Нагнувшись будто бы от боли
Я слева наношу прямой
Как поменялись наши роли
Когда я бил в скулу дугой

Но не узрел судьбы маневра
Глаза залил мне липкий пот
И среди зрительского рева
Нарвался я на апперкот

Удар как будто бы кувалды
Я ощутил по голове
И будто ветровые шквалы
Меня возили по траве

Мне снились дубы-великаны
И темный лес в ночи густой
Где страшные на вид шаманы
Шептали что-то надо мной

Но глас судьи пронзил сознанье
На ринге еле я дышу
И чувствуя себя в нирване
К врагу в перчатках подхожу

Судьба смеется, зубы скаля
Шепча обидные слова
Толпа орет, ругаясь в зале
На ринг не выбежав едва

И на своем последнем вздохе
Я бью ей в морду, что есть сил
"Хотела смерти ты, так сдохни!" -
Упав на ринг, провозгласил

Я не расслышал звуки гонга
И фотощелканье зарниц
Обнявшись будто с тенью тонкой
Лежал с своей судьбою ниц

4 декабря 2019 г.