внучке Алисе

Николай Копаница
         

Поздравляю с юбилеем! 10 лет!
И прими от деда с радостью привет!
Пусть сегодня светлый праздник будет твой,
Все друзья, подружки встретятся с тобой!

Как и раньше, тренируйся и учись!
Но успехами не здорово гордись:
Всё, что знаешь и умеешь – всё с тобой,
Это фонд по жизни будет золотой!

Будь же счастлива и радостна всегда!
Пусть обходит стороной тебя беда.
Всё, что будет в жизни смело принимай,
Только зло с Добром умело различай.

Школа школой, но ещё труднее жизнь.
И по жизни тоже многому учись!
Всё, что видишь, всё, что слышишь, понимай.
И друзей себе по сердцу выбирай.

А ещё есть папы, мамы и деды.
Жить помогут без излишней суеты.
Так, что их советы чаще вспоминай
Уважай, люби, взаимно помогай.

И пускай тебе помогут небеса,
Пусть обходит стороной тебя гроза!
Пусть всегда сияет солнце над тобой
И пусть будет хорошо тебе самой!

             6 марта 2015 г.