Домик зимы...

Александра Бонсюкова
В лесу дремучем стоит домик,
В нём зимушка-красавица живёт,
Дорогу к нему не всякий знает,
Не каждый домик тот найдёт,

Живёт одна,друзей имеет много,
Собираются порой на огонёк,
Певунья-вьюга  бывает здесь нередко,
Пурга в подарок  пушистый снег несёт,

Желанный гость мороз трескучий,
Три месяца, по долгу у неё гостят,
Декабрь строгий,январь морозный,
Февраль,то,ветряный,то,слёзы льёт,

Бывает частенько веселятся,
В снежки играют,снег метут,
Коль не на шутку разойдутся,
Что здесь творится,просто жуть,

Буран метёт,всё на пути сметая,
Вьюга хохочет и в трубе поёт,
Холодный ветер злится и кружится,
Не зги не видно,им и невдомёк,

Покружат день-другой намаются,
Уставшие спешат к себе домой,
Ветру не сидится,улететь старается,
Зима же всем наряды свои шьёт...