С ослом

Иветта Михайловская
Написано к фото внука Тимы.
Крым, лето 2019 года.


Среди деревьев и кустов
кругом трава ковром росла.   
На том ковре и без подков
я встретил серого осла.               

Осёл был мил и ещё мал,
щипал, потом - жевал траву.
Наверно, он воображал,
что очень некогда ему.

Ну что ж такого, подошёл
и просто серого обнял.
Ему вдруг стало хорошо,
за своего меня принял.

Возил детей он целый день,
потом нашёл траву и тень.
Мне удалось осла понять,
с ним постоять и помолчать.

Хотя я тоже подустал,
домой хотелось, есть и пить,
и с плеч рюкзак уже бы снял,
но не хотелось уходить…

Я шёл домой в тот теплый вечер,
рюкзак мне резал больно плечи.
Охотно взял  осла б с собой,
но он большой и он – не мой.

Для воспитания осла
всё ж нужен двор и много сил.
Купить бы мама мне могла
хотя б щенка, я так просил…

В цветках обои, серый фон,
игрушки, книги, телефон,
турник, есть быстрый интернет,
ну а животного -  всё нет.

Мне нужен кто-нибудь живой,
пусть был бы даже небольшой.
Пока терпенье проявлю,
но я Его - уже люблю.

02.12.2019 г.

Иллюстрация: страница из новой книги.
Дизайн и вёрстка - автора.