Nihil est aeternum

Игорь Иванов 30
 ............/ k0* + -|R..|.


 Жизнь ничтожно коротка:
 в дверь вошел, в другую вышел.
 Нет спасенья от замка,
 не поможет даже крыша  ^ (!)
 Оно выйдет, как вошло;
 из земли уйдет и в землю,-
 я другого не приемлю -
 понимая, что прошло...
 
 Как красив кленовый лист,
 что слетел с ветвей мне в руки;
 он дождем умытый чист,
 без эмоций, без разлуки...
 Мне кричат:- " Чего ты скис ?!
 Вон гляди!.. Какая туча!",-
 положу тебя на кучу,
 ты прости кленовый лист.
 
 Территорию убрать
 вышел дом весь на работу.
 Кто - то любит поджигать:
 те, кому  курить  охота.
 Кто сгребает, кто метет;
 дымом пахнет, всякой грязью,
 а туча идет, идет
 и никто ее не сглазил!
 
 Время снегу выпадать,
 укрывать ковром огрехи...
 Тем, кто строил, им бы дать
 сговорившись "на орехи" ^ (!)
 Только где ты их найдешь?!
 Вряд ли к ним в "кишлак" поедешь!
 Вот и снег, а с ним и дождь,-
 все убрать уж не успеешь.
 
 По домам бредут жильцы,
 зажигают свет в квартирах.
 Тухнут рыхлые костры -
 собранные торопливо.
 В след сутулясь ухожу,
 воротник подняв на куртке,
 лист кленовый нахожу
 рядом с брошенным окурком.
 
 Подниму я лист опять,
 только уж не брошу снова!
 Будет в вазе он стоять
 у меня хрустальной дома!
 Жизнь ничтожно коротка,
 временами и мгновенна;
 и Осенняя  тоска - 
 это все закономерно!

             *   *      *    *    *      *  *