Крылья у счастья

Ирина Землянухина
Сирень коснулась плеча,
Знала бы я только раньше
Как убегают сквозь пальцы года,
Мудрее становишься - старше.

Девчушкой когда-то была:
В детстве всё по-другому казалось,
Не обжигалась об ветви Душа,
Счастливая была - улыбалась.

И как умеют любимые лгать
Не подозревала я даже,
Сирень очень ярко и красиво цвела,
А я как птичка порхала.

Мир вокруг очень большой,
А я двери открывала дальше,
Шла молодая и очень легко
С мечтами к облакам поднималась.

Детство как во мгновение прошло,
А сирень всё больше в ветвях распускалась,
Плечи мои царапала горячо,
Не в тех я почему-то влюблялась.

А опыт, как скользкий батут,
Учил меня, чтоб не сдавалась,
Высоко взлетая, падала об землю и на лету
С хрустом ломала крылья у счастья.

Больней было больше всего
Когда свет мешали с грязью,
И как вонзали в спину холодный нож,
Без сожаления, а потом без участия.

А сирень уже для меня по-другому цветёт,
Даже обнимает мои плечи не так же,
Всё прошлое осталось пускай там за спиной,
Хотя время лечит с трудом крылья у счастья.