Машинка

Николай Копаница
Припев:
Машинка, машинка, дринь,дринь, дринь!
Машинка, машинка, дринь, дринь, дринь!

Мой дедушка где-то машинку купил,
Её кто-то,  где-то, когда-то разбил.
Решил на машинке он нас прокатить
И начал машинку свою заводить.
Припев.
Машинка чихает, рычит, дребезжит,
Мотор содрогается, мелко дрожит,
Он выпустил синий короткий дымок,
Крутнулся два раза и снова замолк.
Припев.
Мы дружно решили машинку толкнуть,
Чтоб с нею отправиться доблестно в путь.
Толкали на горку, толкали с горы,
Намучились вдоволь и пеше пошли.
Припев.
А дедушка тоже, конечно устал,
Залез он в кабинку и там задремал.
Машинка же дернулась и понеслась
Под горку и сразу сама завелась.
Припев.
Дедуля проснулся, схватился за руль
И в речку заехал: буль-буль. Буль, буль, буль,
Машинка заглохла: «Хрю-хрю, хрю, хрю, хрю!»
И грустно сказала: «Простите, Адью!».
Припев.
А дедушка к берегу речки приплыл,
«Зачем я такую машинку купил?!»      К.Н.П. 2014