Нам Время передышку не даёт...

Олег Николаевич Шишкин
Нам Время передышку не даёт:
Осмыслить то, что раньше...не пытались?
Порой нас память часто предаёт:
Как бы встряхнуть её мы ни старались!
Пытаться будем, чтобы не забыть
(У молодых-то в памяти их - дырки)!
Всем постулаты - доверено хранить,
А это - не призывы на открытке!

Русь, так пришлось, доверила - себя!
Но не всем То удаётся осознать...
Веками Русь развИла - для тебя
Уверенность: да, нас станут признавать!..
Теперь уже не в зеркало смотреть:
А ЧТО ты смог сделать для родной страны?
Нам трудности (их много) - протерпеть!
В их исправленьи твои шаги видны?
От каждого (в учёбе иль труде) -
Всё зримее твой так нужен результат!
Жизней цена - повысилась вдвойне:
Мы - в обороне! Страну беречь и град!..

04.12.19

В мыслях о зиме!