В списке потерь

Преображенская Лариса
Вот и безумия пик.
Демон зашел в свой тупик.
Воля его такова,
Что бесполезны слова
Мудрости, правды, любви,
Здравого смысла, увы.

Пламенно, дерзко речист,
Но в деле он мазохист
И в отношениях груб.
Этот сатрапом супруг,
Отчимом этот отец.
Нет унисонных сердец.

Вот одиночества круг.
Ведь атавизмом там друг.
Нет единения рук,
Хоть каждый может быть крут.
Истина им не дана.
Тропка любви не видна.

Вот лабиринт без конца.
Предали Бога отца
Эти давно существа.
Вот нет чудес волшебства,
Помощи Господа нет,
Вот там отсутствует свет

Истины, чтоб видеть путь.
Вот наслаждаются пусть
Волей своей тупика.
Я же машу им "пока".
Слов не бросаю туда,
Где в оппонентах всегда.

Где в роли только врага,
Где не была дорога!
Не дорожили там мной.
Шла я дорогой иной.
Демоны - в списке потерь.
Вот и в раю я теперь.