Лик августейших

Галина Жолонковская
ЛИК АВГУСТЕЙШИХ

Лик августейших – славе славен,
А кровь, как голубь в чабрецах.
Ум – самозванцам всем не равен,
Дух не блуждает в бубенцах…

Разумству – недруги не воины,
Порабощение – плен для душ.
Но земли намертво освоены,
И не сорвать плеядам куш…

Коронный вихрь – врата откроет,
Державный меч блестит до ныне.
Светило – жезл златой омоет,
Свет воцарится на картине…

04.12.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Чабрец (материнка, тимьян, боровой чабрец).
Трава чабрец обладает сильнейшими магическими свойствами.
Картинка из интернета.
Стих "Лик августейших" будет хорошо понятен посвящённым.