Ценность жизни

Тамара Коханская
Давайте зададим себе вопрос,
Что может быть ценнее жизни?
И не спешите дать ответ,
Давайте лучше поразмыслим.

Порою кто то ценит жизнь,
Но разум затмевают деньги.
А кто то может карьерист
В погоне за карьерой.

Быть может материнский долг,
Превыше всех суждений.
Толкает нашу жизнь вперед
И охраняет от беды и лести.

И все по своему правы,
У всех свои приоритеты.
Всю жизнь мы отдаем долги
Кто совести , а кто закону.

Мы часто забываем жить
А нам дано не так уж много.
От силы восемьдесят лет,
У той короткая дорога.

Теряем близких и родных
Они уходят в нашу вечность.
А мы в борьбе своей за жизнь -
Теряем годы бесконечно.

Какой нашли бы вы ответ,
Что может быть ценнее жизни?
На смертном одре миллион...
Или мираж пустой карьеры.