Алисе 6. 03. 2018

Николай Копаница
Мне так приятен этот голос
И интонации настрой…
Фигурка, словно стройный колос
и взгляд, открытый и простой.
И пусть ещё зима лютует,
Но и весна не за горой,
Ярило в душу светом дунет,
Пронзит весеннюю игрой…
В тринадцать, ты, как и Джульетта,
Прекрасна, радостна, ловка!
Ты музой станешь для поэтов,
Ты музыкальна и тонка.
Расти, цвети, эфир душою
Благоуханьем наполняй!
И будь везде самой собою,
В чужие игры не играй.
И будь всегда благословенна
Своею девичьей душой,
Она, как жизнь, вечна, нетленна,
Навечно связана с тобой.
Желаю радостных успехов,
Ученья мудрость постигать,
Не отвлекаться на наветы,
А веру в Бога сохранять!

Дед (К.Н.П.)