Цвет счастья

Владимир Панферов
А вам какое  дело, какой у счастья цвет?
Возможно оно белое, возможен другой цвет,
У счастья нет стандарта, у всех оно свое,
И нет дорожной карты, чтоб отыскать его.
Где счастье-там и радость, где горе-там беда,
Так ходят друг за другом, встречаясь иногда,
Вот счастье в доме было, никто беду не ждал,
Как вдруг – она явилась, начав свой карнавал.
Все разом почернело, не мил стал белый свет,
Столкнулось с бедою  счастье, и лада в доме нет,
Неслышно больше смеха, там  песен не поют,
Грызутся  как собаки, свободы счастью не дают. 
Не знаю, кто осилит, в борьбе кто победит беду.
Но точно знаю - сильный духом, иного я не жду,
А кто без боя сдался, того не любит и судьба,
К ним в дом тогда вселиться,  бесстыдная, беда.
Коль в дом беда нагрянула, названная туда зашла,
Гони ее в три шеи, не верь, что просто так пришла.
Пусть будет счастье светлым, а черным – лишь беда,
Чтоб просто различать по цвету, не путать никогда,
Тогда быть счастью в доме, в семье - достойный лад,
И буду я  тогда доволен, за счастье  ваше буду рад.
.