про паучка

Николай Копаница
               
 
Жил на свете паучёк,
Паучёк – крестовичёк,
Ткал паутинки,
А на них росинки,
В росинках радуга-дуга,
Солнца лучиков игра.
А рядом, в радость пастушку,
Паслись коровки на лужку
С малыми ребятками,
Тёлками, телятками.
Толкались весело, бочком,
Питались вкусным молочком.
До поры, до времени,
От зари до темени…
Коровки ели травушку,
Зелёную муравушку.
И всё бы было хорошо,
Но вот и летний зной пришёл,
Налетели мошки, комары и
блошки.
Му,- мычат коровушки,-
Мало нашей кровушки,
Всю выпили комарики,
Слепни и клещарики,
Нет у нас молока,
Позовём сейчас быка,
Пусть прогонит  слепней,
Самим ведь не суметь нам.
Тут и бык прибежал,
Он хвостом махал, махал,
Угрожал рогами,
И топтал ногами.
Только проку мало,
Легче всем не стало.
Увидел это паучёк,
Паучёк – крестовичёк
И решил помочь



Тем, кому невмочь.
Ловит мух, комариков,
Слепней и клещариков.
«Пусть вас не кусают,
В покое пусть оставят».
Чтоб было больше молочка
Благодарим крестовичка.
Лови же паразитов
И все мы будем сыты,
Хватай же кровососов
Без лишних без вопросов!
Мы теперь твои друзья,
Нам обижать тебя нельзя.
Так исполняй же смело
Своё благое дело!
Тебя мы дружно защитим,
Чинить обиду не дадим.
 
          К.Н.П.