Сберечь чтоб нервы...

Лариса Гефтова
Часто успешные мужчины,
Подобные на удочке ершу,
Едут с женой по магазинам,
Не думая о вечном: "я хочу"!

Вот обувной отдел. О, Боже!
Какие туфли, стразы, каблуки!
И "Я хочу такие тоже!
Что? ПохожИ, но те уже малы!"

Вот платья цветом увлекают.
"А это просто шитое по мне!
Берем! Я, милый, знаю,
Завидовать подруги будут мне!"

Аксессуары и покупки
Шляпок, перчаток, лака и мазил
Не помещаются все в сумке,
Благо пакет ей менеджер вручил.

А в ювелирном его нервы
Не выдержали алчности жены,
Чтоб аппетит унять безмерный,
Напомнил ей, что платит он кредит.

Держа себя в руках,с усилием,
Открыл багажник, вещи уложил.
Жену он усадил в машину
И без оглядки к дому покатил!

Чтоб кошелек сберечь и нервы,
И чтобы не болела голова,
В другой раз пусть сама поедет-
Спокойнее обоим будет вам!