Если нам...

Леонид Васильев 2
Если нам не по душе реальность,
и бороться с нею не хотим,
разум выбирает виртуальность,
подавляя волю и ментальность,
мы от жизни попросту бежим.

Нам уютно в логове забвения:
никаких затрат душевных сил!
Нет проблемы в нашем поле зрения,
если нам не по душе.

Не беда, когда вы - обыватель:
вы легко пойдёте за толпой.
Но любой поэт, как и писатель,
сам уводит многих за собой.
Тащит нас в своё болото даже,
если нам не по душе.