Прозрачный лед АКРО стих

Светлана Файнберг
Сверкающий конек на свежем льду,
Веселый смех и режущие звуки.
Едва ли я прозрачней лед найду,
Так чист, что видно, как в засаде щуки

Леща сторожат в зарослях травы.
А мелкая прибрежная осока
На зиму вмерзла с кучею листвы,
Аленушкой, мочившей косу долго.

Фырчит щенок, что носом тычет лед,
А лапой трогает стекло с опаской.
Йод - водоросли, иль наоборот,
Наверно, все же больше пахнет сказкой.

Бегут по зеркалу воды коньки,
Едва ли их догонишь, падать больно.
Рычит щенок, счастливые деньки.
Галдят детишки, весело, привольно.
4.12.2019г.