Заключи в объятья деревянный столб

Николай Кобушка
Заключи в объятья деревянный столб.
Заключи союз с касторкой.
Выпей уксус натощак,
а потом забейся в угол,
где увидишь летучих мышей.
Они расскажут тебе про вампиров
в чёрных плащах
с огнями в глазах,
с клыками как острые иглы.
Закатай их рассказ в консервную банку.
И напиши:
посторонним вход запрещён.
Со спокойной душой
зашвырни эту чёрную точку
в самый дальний коридор подсознанья.
Накидай сверху хлама из сказок,
что б никто не проникнул вовнутрь.

***