Погасла жизнь...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Я в одиночестве томился
Семь бесконечно долгих лет!
К кому я только не просился,
Но получал один ответ:

-Нет!-Говорили мне родные,
-Нет!-Говорили мне друзья,
-Нет!-Повторяли мне чужие,
-Нет!-Одинокий снова я ?!.

И вот сижу-"гяур лукавый",
Что "умереть не мог со славой",
Точу холодный свой кинжал.
Чтоб был острей он всяких жал!

И в грудь мою вошёл, как в масло...
Как молния, седой клинок
В руке взметнулся! Жизнь погасла...
И больше я не одинок!..

Как просто всё, нет больше муки,
Надежды на спасенье нет.
Когда живёшь с собой в разлуке,
Тому единственный ответ!..