Сыплет снегом через край

Анна Коваленко Анциферова
Сыплет снегом через край
Голубой небесной чашки.
Спи, мой милый, засыпай,
Не притрагивайся к фляжке.

Не читается весна
В зимних матовых оттенках.
Пусть качает тишина
На руках да на коленках.

Сорвалась зима с цепи,
Подкрадется быстрой пумой.
Спи, мой милый, сладко спи,
Ни о чем во сне не думай.