Пролог с Новым Годом. Слог снегурочки

Роман Волынский 2
У избы стою одна,
Где мой дедушка мороз?
Без него грустит страна,
Не придёт из мира грёз.

На дворе метель метёт,
От мороза снег искрится.
И народ подарков ждёт,
Новый год уже стучится.

Снег замёл его следы,
Так внезапно он исчез.
Мне спасти бы от беды,
Обойти в округе лес.

Но без дедушки мороза,
Не наступит Новый Год.
Даже белая берёза,
Клонит ветви у ворот.

Неужель она грустит,
Словно чувствует несчастье.
Ветер в поле нам свистит,
И колдует всем ненастье.

Обошла весь зимний лес,
Деда так и не нашла.
Не увидит мир чудес,
В плен колдунья забрала.

Как же мне её найти?
Бог тропинку укажи.
И с пути не дай сойти,
Как спасти его скажи?

Но не вижу я подмоги,
Что же делать мне друзья?
Ведь, не знаю я дороги,
А пару дней, до Января.