Тишина

Павел Мягкий
Тишина! Как она долгожданна!
От грохота пуль и снарядов страдала она.
О сколько солдат ее не дождались!
Могилы покрыли леса и поля.

Я холмик нашел в лесу ненароком,
Чей сын там лежит? Чей отец?
Живу на Земле я с повышенным сроком,
За тех, кто погиб и нашел здесь конец.

Убрал я могилку и крестик поставил,
-Прости, что я жив, безымянный солдат!
В кровавом бою, где сам черт свой бал правил,
Тебе, а не мне, пришлось мир отстоять!!!