Спустилась ночь с небес крылатой птицей

Людмила Шолохова
Спустилась ночь с небес крылатой птицей,
С собою холод принесла, мороз,
Зима решила быть теперь царицей,
И сотворила Нимб себе их роз.

Они ни чем не пахнут, не живые,
Их создала она все изо льда,
И отблески имеют голубые,
Как по ночи замёрзшая вода.

Прошлась зима в шубейке по дорогам,
Ей лунный свет в потёмках помогал,
Развесила наряды по березам,
Наряды подарила, кто их ждал.

Оделись ели, лес принарядился,
Искрятся бриллиантами в ночи,
Дубравам в шубах сон уже приснился,
Им было так уютно, без причин.

Зеркальный лед, замёрзла вся водица,
Луна в нём отражением жила,
А ночь крылатая всё веселится,
Она довольна, что зима пришла.