Ржев

Николай Рукмитд-Дмитрук
Чёрного зверя глаз.
Сто из трёхсот штыков.
- Всё, что осталось от нас.
Если без дураков...


Нам не сдержать их пляс.
Пустопорожняя смерть.
- Надо! Суметь! Приказ!..
Выбить!  Добить! Стереть!..


Корни вырванных древ...
Кровь на грязь бинта.
Мукой смотрит Ржев.
Вкус штыка и льда...


Страх, который мрак...
Может быть, и так.
Под идущий танк.
От земли мой шаг.


От плеча приклад...
До конца и ты.
На булат... булат.
Пулемёт гряды...


Страх, который мрак...
Может быть, и так.
Кровь на грязь бинта.
Стали вкус и льда...