Белые стихи

Наталья Маноли
Как это странно - смотреть на траву
И видеть в ней детство
И радость, и счастье.
Как это странно - на небо глядеть
И видеть покой в нем тех дней
Далеких, не здесь, не сейчас,
А там где-то,
Где в вечность длинной
Казалось лето.
И солнце, и пыль по дорогам -
Золото чистое.
И космос, как на ладони -
Перед глазами лучистыми.
Так странно помнить всё это -
Снежинок и бабочек, зиму, весну и лето.
Но только не то сейчас,
Тогда было много света...
Тогда облака были белее
Река прозрачнее, звезды ближе
И вера в сказку и чудо
Повсюду.
Во сне еще эхо детства слышу...
Так странно - на сына смотреть
И видеть в нем небо, траву
И пыль золотую до самого Млечного.
И верить в бесконечное...
20.07.2019