Почитай старших

Лаврова Яна
 «Почитай старших»  –
Название песни
хип-хоп музыканта
Нойза МС
В ней звучат строки поэтов
Начала
Двадцатого
Века.

Я хочу, Юляш, говорить с тобой на одном языке.
Можно, конечно, любить и молча,
Но все же
я смотрю новый клип Нойза на телефоне
«Почитай старших»
3 минуты 46 секунд как забег.
Я отстала уже на старте и не догоняю.
Скорость потока приводит в панику
От энергетики сносит башню
Слова отскакивают как град, не растаяв смыслом
Надо признать, Юляш, я здесь аутсайдер.
Как ты живешь в этом ритме?
Речитатив летит без пробелов
Из потока выхватываю знакомое:
Мандельштам, Маяковский, Есенин...
Вот он, паром к тебе или мост
Я просто, Юляш, хочу говорить с тобой.
А ты отвечаешь: «Забей. Мне норм»