Стихи на заказ - Моя Москва

Лейсан Гильмутдинова
Здравствуй, милая столица, яркая Москва!
Над тобою распахнулась неба синева,

Над тобою солнце светит и луна блестит,
Лучезарен днём и ночью твой прекрасный вид.

В синих водах отражая тучи-облака,
Величаво проплывает вдаль Москва-река.

Словно камень драгоценный в перстне золотом -
Площадь Красная сверкает и горит огнём.

Ярче всех на небосводе звёзд - звезда Кремля.
Замирает в новогодний вечер вся земля,

В час, когда куранты громко, дружно полночь бьют,
В каждом уголке России праздничный салют.

А в Большом театре снова мест свободных нет,
Перед сценой восхищённо замер белый свет.

В Третьяковской галерее снова полный зал,
Нам в Останкино ведущий это рассказал.

И живет отдельной жизнью пёстрый мир - Арбат,
Сердце города там бьётся; песенки звучат.

Пусть же будет мирным небо над тобой всегда,
Я люблю тебя, столица, милая Москва!