Царицушка Небесная

Наталия Нездешняя
Войди сегодня, Богородице,
Девчушкой в храм души моей!
Для всех пусть буду я уродицей,
Лишь Ты меня Одна жалей.
Да сердце приласкай мне Марьюшка,
Ладошкой нежною Своей
Ты всей Земли нашей Хозяюшка
И любишь всех Своих детей.
Войди теплом, Ты, аки Солнышко
Согрей, плохое попали,-
Душа устала жить в неволюшке
Трудиться злому до зари.
Прельстилась, возлюбила грешная
Здесь всякой сладости земной...
Молебница моя Сердешная,
Архангелы все за Тобой
И Власти, Силы в услужении
Лишь скажешь - всё исполнят тут
Молюсь Тебе о вспоможении
Тростинку-душу ветра гнут...
Ведь Ты, Царицушка Небесная,
К земным по прежнему близка
Твои шажочечки по лесенке -
В душе смиренной - тишина.
Ты научи Своею кротостью
И детской светлой чистотой
Той нищете души, с убогостью,
Что называют простотой.