Правда

Владислав Терентьев Самара
В киоске «Правду» я не покупаю,
Её народ бесплатно выдаёт.
Наслушаюсь, и всё во мне вскипает,
Покуда сердце ненависть куёт.

Я ненавижу сальных депутатов,
Их поросячьи добрые глаза.
У них счета в Соединённых Штатах,
Не жалобит их русская слеза.

Противен стал мне пыльный телеящик,
И фильмы не смотрю я перед сном.
В них не увидеть жизни настоящей,
Той самой, что творится за окном.

Хлебаю чай, но от него изжога,
Жую фастфуд, но не в коня корма.
Читаю книги, зная, что от Бога
Даётся людям пища для ума.

Я привыкаю к шмоткам из Китая,
Не бережу событий череду
И ни о чём, как в детстве, не мечтаю…
С народом апокалипсиса жду.

А весь народ в плену ажиотажа,
В сердцах тоска, в глазах темным-темно, –
Спешит туда, где видит распродажу
Того, что всеми продано давно.

© 2019, Терентьев В. Ю.