Пустые

Владимир Ёршъ
Пишу красивые слова,
Рисую образы святые,
И уж пустая голова,
Страницы грустные пустые,

Но вдруг пульсирует волна
И оживляются чернила,
Рука несёт, увлечена,
Сюжет, в котором чую силу.

Спешу отождествить её,
Запечатлеть души порывы,
А Провиденье сверху льёт -
Потоки кажутся красивы.

В печали, в радости слова,
Намечены канвой страницы,
И уж пустая голова,
И снова до утра не спится.