Доктор

Олег Мордик2
Это волчьи порядки, порядки  бесов
А только небо  не внемлет
Скользкие  крыши дома подбирают
А звёзды  слёзы в глаза запускают
Так пасмурно никогда не было
При лазури сведённых бровей туч
Где – то здесь  лучи солнца тают
После  того, как потемнело вокруг

И тот шёпот холодного ветра ушёл не вернутся
В шезлонге никотиновых струн прячутся порезы пальцев
В тех местах обречены скитаться собаки
Танцуют крысы на кончиках вальса
Там остаётся боль, а фарватер тонет
Там ни кто никого не находит

Среди созвездий людей на цепи шёлк из  слякоти
Под тяжёлым наркотиком парусов плывут вечные странники
Песни разрублены на мелодию из кусков,  заплатами сшиты
Бредит перед иконой  поп колченогой молитвой
И не судят там, и не любят, и не ждут, а умирают стоя
В небе плывут капли дождя, падают кровью

А время не лечит, время калечит
Осыпает золой  сгоревших вопросов
От стен отваливаются тени с вечно недовольной гримасой
А там уютно, где никого нет, а нет никого везде
Чувства атрофированы ролью плыть без воды по воде

Это остров доктора Моро, это остров, где всех кроют кровью

Ночные осадки закончились раньше, чем взгляд в душу
Ту траву вырастили  лишь затем, что – бы скосить
Люди, звери, зверолюди, осколки, хруст костей, обрывки рычания речи
По среди океана, под небом, где столько хвостатых комет
Прикован взгляд  кандалами, прикован к разрытым могилам
Страхом  ползёт по земле корка завязанных в удел 
Испытать это, значит заглянуть в преисподнюю
На этом острове все дороги ведут в ад

И  бросилась со скалы вниз душа злого гения
И бросилась со скалы, и разбилась
А  Доктор  препарировал в своём склепе
А   Доктор  этого даже не заметил
А высоко – высоко, там, где  живут боги
Налезла   складка морщиной   на  лоб  Ангела
Совой на его плечо опустилась душа  Доктора
Закрыла глаза  и тихо всё ему рассказала