Зернистый квант входящий в спектр солнечных лучей

Николай Кобушка
Зернистый квант
входящий в спектр
солнечных лучей.
Несущийся навстречу ночи.
Разбивши силу тьмы.
Войдя к нам в атмосферу.
Займёт на горизонте
свой обычный пост.
И на заре.
Нам всем привет.
От солнца принесет.

***