На смерть друга

Дмитрий Веснин
Есть люди, что рассматривают землю.
Есть люди, заглянувшие за край.
Есть люди, устремившиеся в вечность,
Влекомые полетом птичьих стай.

Блаженные безумцы и поэты,
Которых Бог призвал в Свои ряды,
Сомкнувши строй прошествовали в Небо -
Оставив нас смотреть разинув рты.

Они уже почти-что не страдают,
Лишь боль за мир сквозит в святых глазах.
О жизни их мы мало что узнаем...
Но память их останется в веках!