Нельзя отнять...

Стас Осенний 2
Отнять невозможно горы,
Что рядом со мной, вокруг,
Но можно накликать горе,
Когда ты уходишь вдруг.

Уходишь без слов прощанья,
Считая, что лучше врозь
Переносить страданья
Житейского быта гроз.

Бегут, когда очень больно,
Вдруг стало твоей душе,
Но мы же по пуду соли,
Съели вдвоём уже.

Я, думаю, что не честно,
Когда уж седы виски,
Привычки менять и место,
С цветов оборвав листки.

Ведь знаешь - не лучше будет,
Год будешь взрывной волной,
А там, как ту вещь, забудут,
На станции проходной.

Надежды я не питаю,
А вдруг, за столь прошлых лет...
За телефон хватаюсь,
Звоню, а ответа нет.