Я бы хотел

Дмитрий Веснин
Я бы хотел тебя в вечности ждать,
Не опасаясь за истинность встречи
Тайно ли, явно ли счастья искать
Зная, что ты меня взглядом приветишь

Я бы желал не бояться измен
Ссор, недомолвок, обид, обвинений
И не просить ничего на замен
Требовать правды, не ждать объяснений

Я бы хотел тебя просто любить
Чистой поэзией света ласкать твое сердце
Море слезинки счастливой испить - утолить - получить
Жажду надежды, и силу, дающую верность.