Письмо Деду Морозу

Дуня Простакова
«Я Вам пишу, морозно-сказочный мужчина,
Свои желания, капризы и мечты.
Скребя, приятные на ощупь и на запах, мандарины,
Обдумывая все слова, без суеты.

Хочу… Хоттабыча и Золотую рыбку,
И Фею - крёстную, на Рождество…
Волшебниками исписала всю открытку.
Ну, ты уж, подари! Хоть одного!

Станцую, если надо, и спою, под ёлкой,
Оденусь зайкой, белочкой, лисой…
А хочешь, просто, посидим за стопкой,
Поговорим, о жизни – этой сказке не простой.

Да ну их всех! К едрене-фене этих магов!
Потом расплачивайся за халявное добро.
Ты лучше напиши, быть может, самому чего-то надо.
… есть мандаринов, уже чищенных, кило…»