Мать солдата

Обухов 2
Выплакала мать все слёзы о сыне
Пропал он  без вести, сгинул на войне
Где его могила  и где развеян прах?
Обо всём  узнает в беспокойных  снах!

Как-то  увидела на кадрах в  киноленте
Памятник солдату на постаменте
И услышала  свой  голос зазвеневший
-Это сын мой, только  повзрослевший!

Исчезли морщинки на лице у матери
Остался сын  в  народной  памяти!
Будут к нему  с цветами приходить
Чтоб  минутой молчания почтить!