Этот суровый мир

Александр Мазаев 2
Наш бренный мир,
Неописуемо суров,
Стране, как никогда,
Сейчас нужны герои,
Она назло рожает дураков

У нас теперь они повсюду,
В любое учреждение зайди,
Не важно вовсе, будет это,
институт какой, или контора,
Не распинайся, не услышат,
Хоть сколько в дверь ты колоти

По телевизору одно враньё,
гоняют днём и ночью,
Как будто, лучезарный вождь,
всю нацию уверенно ведёт вперёд,
Но говорить, то не мешки ворочать,
Народ наш с быстрой скоростью беднеет,
И думать ему стало невдомек

Да что там думать,
разве есть на это время,
Когда приходится
ему без продыху пахать,
И дорого сегодня
собственное мнение,
За это могут ого го, как припаять

Очнитесь, люди, соберитесь,
Ведь не было же так у нас,
Ракеты в космос запускали,
Заводы строили, плотины,
И наконец от Гитлера освободили,
Гордился нами мир, ну а сейчас

Да, что сейчас, ответьте, что,
Вся в прошлом боевая Слава,
От ней уже почти и следа нет,
И будущее наше так туманно,
Боюсь, что долго не увидит,
Матушка-Россия
В тоннеле этом бесконечном, свет