Обо всем понемногу

Михаил Аршанский
Как быстро изменилось время!
Ещё вчера я мог кричать
О самом главном, важном, верном...
Теперь же я люблю молчать.
#
Она готовит, парит, варит, тушит,
Зажарит, вялит, или мясо рубит,
И даже если позже диспепсия душит,
Она считает: коли ест,  то значит любит.
#
Иной переживает целый день,
Мол, что заставило явиться на работу?
Ведь не хотелось! Не было б заботы!
Но утром снова жадность победила лень.
#
Как тяжело расти нам было,
Песочница, и стройка по соседству,
Полно друзей, но нету интернета...
Зато у нас, и правда, было детство.
#
Когда в отчаянье пришел,
Ворвался, словно все огнем вокруг горит!
Остановился. Молча огляделся.
Увидел: очередь и здесь стоит.