Хандра декабрьская

Графомэн
Печально на душе во хмари зимней ночи,
любимых лик земной мне шлёт привет с миров.
Безбрежный небосвод о вечности пророчет,
кометой озарив божественный покров.

Смешная суета физического мира
дарует дуракам животный кругозор.
Жить мусором в тени поганого кумира,
чья доблесть дрянью быть не ведая позор.

Отечество моё больное дураками
и я дурак средь них,хоть этому не рад.
Узри меня Господь,я здесь,под облаками
мне хочется тепла,что дарит райский сад.

Даруй мне в том саду обычную работу,
сбирать плоды с дерев в корзины с прутьев ив,
Любить полезный труд с восторгом идиота   /
и знать о пользе дел,тогда б я был счастлив...