С чистого листа

Надежда Валишевских Осмоловская
Всё с чистого листа, в который раз...
И я опять сначала начинаю.
Невольно слёзы капают из глаз,
Куда иду, я вновь не понимаю.
Мне говорят, тебе вон сколько лет,
Пора давно уже определиться,
Тебе не надоело? Честно - нет.
Не не нужно лезть за личные границы.
Я не могу, когда из не хочу,
Я не могу, когда считают должной,
Мне все дела по сути по плечу.
Но выбрать не себя мне очень сложно.
Быть может, не поймёте вы меня...
Но знаете, на это ваше право.
Ведь мы живём на свете для себя!
Как никогда сейчас я мыслю здраво.
Всю жизнь свою жила я для других.
И убегала от себя, от настоящей.
Жила не для себя я, а для них.
Наверное режим был вклЮчен спящий.
Но я проснулась, сбросила очки,
В которых мир мне розовым казался.
Не мямля, показать могу клыки,
Чтобы ко мне никто не приближался.
Могу и очень близко подпустить,
Зависит от того, что вы хотите.
Я больше не даю себя в кредит.
Не нравится? Ну значит не любите.
Не раз бродила волком-одиночкой,
Ища по духу близких мне людей.
И с кем-то приходилось ставить точку,
К кому-то приближаться посмелей.
Быть может я кому-то разонравлюсь,
Но всем на свете невозможно угодить.
Но и сейчас, уверена, я справлюсь.
Посмотрим кто готов меня любить...